La O.P. Terre Agricole nasce dall'unione di diverse realtà italiane operanti nella produzione di funghi e piccoli frutti, con l'intento di dare vita ad una collaborazione improntata su storie comuni di tradizioni familiari e su una visione innovativa del mercato e delle opportunità che può offrire ad aggregazioni in grado di portare valore aggiunto in termini di servizio, qualità, innovazione, gamma. I Soci sono localizzati nel Nord e Sud Italia, tra le regioni Lombardia, Veneto, Trentino e Friuli, Emilia Romagna e Calabria e producono oggi circa 10.000 tonnellate annue, per un fatturato di circa 8 ML€ di funghi, sottobosco e pere. La O.P. Fungorobica e Piccoli Sapori commercializza i prodotti coltivati dei soci prevalentemente sul mercato nazionale, tramite una piattaforma di distribuzione localizzata a Cavenago Brianza, a pochi chilometri da Milano sulla A4 Milano-Venezia, dove ha la propria sede operativa. O.P. Fungorobica e Piccoli Sapori intende perseguire l'obiettivo strategico di affiancare la commercializzare dei funghi a quella di fragole e piccoli frutti, utilizzando ed ampliando le produzioni, al fine di sfruttare ogni possibile sinergia nei servizi ed anche nella gamma dei prodotti, accomunati, almeno nell'immaginario del consumatore, come “prodotti del bosco”.
Prodotti: Funghi, Sottobosco e Pere
Aziende agricole conferenti: 12
Areale di coltivazione: Lombardia, Veneto, Trentino, Friuli, Emilia Romagna e Calabria
Superficie investita: 62 Ha
Produzione annua: 10.000 ton
Capacità produttiva: 13.000 ton